nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Где она, где?

Однажды бабушка Ви пожаловалась мне, что «все, кого я знала, умерли». Умерли все ее братья и сестры, муж, племянники, умерла одна дочь, не говоря о ровесниках-друзьях. Когда тебе 90 лет, ты не должен удивляться известиям о смерти, к этому возрасту к смертям в твоей жизни должно привыкнуть.

Когда начинаются смерти в твоей жизни? Когда ты понимаешь, что люди, которые умирают, уходят из твоей жизни навсегда, и каждая привязанность в твоей жизни – это потенциальная боль, иногда не совместимая с жизнью? Боль твоя или другого, того из вас, кто уйдет вторым.

Моя племянница узнала эту боль очень рано, ей не было трех лет. Объяснение смерти трехлетке: мама на небе, мамы больше нет. «Так где она, где?»

Моей сестре исполнилось бы сегодня 34 года. Когда она умерла, папа сказал: «Только я не хочу, чтобы мы замолкали, когда упоминается ее имя. Я не хочу, чтобы мы не вспоминали ее, потому что это слишком больно».

Но это слишком больно, это все еще слишком больно, несмотря на то, что племяннице уже 10 лет, и значит, ее мама умерла больше семи лет назад.

За эти семь лет я стала другим человеком. Как ни странно, я узнала об этом, когда смотрела фильм «Все о моей матери». Я смотрела этот фильм «до» - это было просто кино про женщину, потерявшую сына. Я смотрела этот фильм «после» и рыдала весь фильм после смерти сына героини. Я уже знала, как это – жить с болью. Это... трудно. В одном глупом сериале герой, который многих потерял в жизни, говорил: «Ты будешь просыпаться, и каждый день мысль о том, кого ты потерял, будет твоей первой мыслью. До тех пор, пока, через какое-то время, ты проснешься и это будет твоей второй мыслью».

Мне до слез жаль, что я научилась лучше чувствовать других людей, стараться их понять, ценить их – только после того, как я потеряла одного из самых главных людей в своей жизни.
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments