nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

играть на своем корте

Домашний mastermind и любимый мужчина Ви подарил очередную теннисную метафору. Так как она мне подправила мозги, то я ей поделюсь и здесь:

Играй на своей половине корта.

Ты и только ты отвечаешь за то, как ты играешь на своем корте. Ты отвечаешь за свою подачу и как ты отразишь чужую подачу. И на этом и нужно сконцентрироваться. За соперника ты не можешь думать - это все догадки и потеря времени. Ты не можешь играть на чужом корте. Ты можешь играть только на своем. Когда ты начинаешь «играть на чужом корте» (например, додумывать за соперника ), это парализует твою игру.

Он меня так наставлял, когда я металась в прошлую пятницу на тему, что не могу ничего написать. Много было причин, но одна из них была именно попытка играть на чужом поле (парализующий страх чужого мнения о том, что я делаю). Если подумать об этой «игре на своем корте» внимательно, приходишь к очень liberating выводам.

Вообще думаю, Ви уже вырос в гуру и сенсея, и нужно ему начинать писать умную книжку, которая включит в себя гитару, работу над песнями, теннис, Станиславского (плюс жизнь со мной как пример выживания рядом с темными силами хаоса). Последний год я смотрю на него новыми глазами, я всегда удивлялась его этике и дисциплине, но сейчас я это особенно ценю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments