nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Пару дней назад в одном невзаимном журнале я увидела пересказ истории про утренник (ссылки на оригинал не было), на котором дед мороз сказал что-то вроде "за этот год мальчики стали еще более умными, а девочки еще более красивыми". Рассказчица в оригинальном посте возмутилась и пошла разговаривать с тем дедом и даже написала жалобу. Человек, пересказывающий этот пост, начал стебаться на тему "дед мороз ИМ шовинистическая свинья".

Я очень удивилась, что дед мороз в данном контексте может казаться не-шовинистеческой свиньей. Но потом подумала, что как и рассказ про объявление о приеме на работу людей только "славянской внешности", рассказ про этого деда мороза может быть тестом на... хм... отношение к своему месту в обществе? отношению к феминизму? на степень индоктринированности? В общем на что-то такое тестом.

В последнее время я чувствую в себе все более нарастающее раздражение в отношении всех религий мира (созданных с целью подчинить и контролировать женщину), идеи романтической любви (созданной с целью дать женщине "пряник"), всех остальных идей типа "женская мудрость", "главное для женщины хорошо выйти замуж", "посвятить жизнь борьбе с целлюлитом". Зная за собой задатки утопического борца, который "мы наш, мы новый мир построим", я пока что просто пытаюсь понять, куда меня это раздражении приведет. Но что-то мне все грустнее жить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments