nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

i just want to celebrate another day of living

Вчера на работе мой друган Саймон говорил, что собирается на этих выходных на день рождения. Другу исополняется "big three zero". Тридцатник. Друг этот, по словам Саймона, уже лет пять предается воспоминаниям "а помнишь, как мы учились в школе, не могу поверить, что уже N лет прошло", и каждый день рождения у него до этого года было "сколько лет осталось до 30". А на этих выходных вот тридцать, и это стресс и непонятки, и жизнь прошла, куда девалась.

Когда-то в самом начале моей рабочей карьеры, я работала секретарем и помощником одного академика. До сих пор я вспоминаю Олега  Владиславовича с любовью и благодарностью***. У нас были очень близкие дружеские отношения, и сейчас, когда я думаю о нем, его историях, его советах, я считаю его одним из моих первых менторов.

Однажды в разговоре с О.В. я упомянула моего папу, повторив папины слова о возрасте. Что-то вроде "он считает, что он слишком для этого старый". Олег Владиславович спросил, сколько лет папе. Я сказала, что сорок пять. Олег Владиславович воскликнул удивленно: "Да он же еще мальчик!" Самому академику было тогда около семидесяти пяти лет. На возраст он жаловался в единственном контексте: при всех телодвижениях нужно было учитывать здоровье.

Я часто вспоминаю это искренее "Да он же еще мальчик!"  Какое-то время назад я приняла для себя решение, что я буду учитывать только настоящие ограничения, накладываемые возрастом. А они будут. И когда они будут, тогда я их и начну учитывать. А пока что... Пока что я "с удивлением обнаружила", что наконец-то я поняла, что значит: жить сейчас. Я проебала столько прекрасных моментов, и больше не хочу отвлекаться на ненужные мысли. Я не хочу питаться воспоминаниями о былых временах, я не хочу тешить себя мечтами "вот выйду на пенсию (разбогатею, куплю дом... т.п.) - и заживу". Если я сейчас не могу зажить, то никогда не заживу...

Я очень люблю вас всех, кто каким-то образом был в моей жизни, моих близких и далеких. Сейчас я живу в интересном моменте, который может повернуться в любую сторону. Я очень хочу, чтобы у меня получилось эту любую сторону принять. А пока что - вдох-выдох, ничего не болит - жизнь прекрасна и удивительна и  главное - продолжается. Carpe this fucking diem, пусть будет не последним.


*** К сожалению, в то время я не могла оценить (again!), как мне повезло работать рядом с таким человеком. В свое оправдание я могу сказать только, что тот период был для меня очень болезненным, я переживала несколько кризисов - самоидентификации, отношенческий  (любовный и дружеский). Именно поэтому я так сочувствую девушкам из сериала Girls.
Tags: they say it's your birthday - it's my bi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments