nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

chopin, rubinstein

Ночью смотрели телевизор чуть ли не до трех, не могли оторваться и даже не от Storage Wars и не Duck Dynasty, а Classic Show Case, где показывают для неспящих кусочки великого в исполнении великих (о которых, мы, понятно, до этого шоукейса ни сном ни духом). Среди прочего мы видели второй концерт Шопена (in F minor) в исполнении Артура Рубинштейна. Запись 1975 года, Рубинштейну почти 90 лет. В русской википедии написано, что в возрасе 21 года Рубинштейн чуть было не повесился на ремне из-за нищеты и осознания своего неталанта. В англоязычной википедии написано, что Рубинштейн считал, что худшее, что может сделать молодой музыкант - это слишком много заниматься.

Вот этот концерт.

Tags: music, tv
Subscribe

  • Ряд эффективных мер

    Утро начала со статьи в Снобе про уйгуров. Я ничего не знала про уйгуров до совсем недавнего времени--узнала только от Джона Оливера. Вот так живешь…

  • Мы вышли на улицу--и...

    Наше семейство каким-то образом начало петь "Мы выйшлі на вуліцу, і кожны з нас..." "Все-таки у этого чувака такой проникновенный…

  • Happening Now--песня Social Gravy

    А в different planet news, Ви со своим творческим партнером Брэдом подготовили к выпуску альбом, вернее EP--четыре песни. Называется A Different…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments