nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Цюююрих

Коллега-швейцарец когда-то рассказывал, как в Цюрихе в начале девяностых было огромное количество героиновых наркоманов. Масштабы проблемы были ужасные, сопровождалось все как обычно преступлениями и смертями. Он говорил, что как-то таможня задержала на границе огромную партию героина, но рынок был настолько насыщенным, что никто отсутствия этой партии не почувствовал. Для того, чтобы спасти положение, Швейцария перенаправила фокус на больных наркозависимостью. Их стали лечить, в том числе проводить бесплатную героинозаместительную терапию (диаморфин и метадон. Ну как бесплатную. В Швейцарии обязательная страховка). Вот здесь приводится статистика о том, что смертей от передозировки у них больше нет, и количество наркозависимых значительно упало.

Вспомнила об этом, потому что увидела эту статью про то, как в Цюрихе решили бороться с проституцией (картинка оттуда же). Построили деревянные гаражи, на подъезде к которым клиент снимает проститутку, едет в гараж, в котором занимается сексом. Гаражи оборудованы кнопками вызова охраны, рядом есть охранники, висят постеры, рекламирующие безопасный секс и урны для использованных презервативов.

A-sign-showing-the-way-to-the-prostitutes-stands-in-Zurich-2224131

Я не уверена, насколько действенным будет этот метод борьбы с проституцией, но обожаю швейцарцев за их прагматичный подход к проблеме с открытыми глазами: "Ок, полицейские методы не работают, что можно сделать еще?"
Tags: борьба с проституцией в цюрихе, швейцария и проституция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments