nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Shake that booty, Dave или The Power of Schmoozing

Моя подруга Каршина - хард-кор фанат Депеш Мод. На концерт оделась в кожаную юбку, майку с Депешами, черные гольфы и тяжелые ботинки. Мне выдала значок, велила прицепить на пиджак. И сказала:

- Natalie, мы сегодня группи. Имей это в виду. Если у меня будет хоть малейший шанс попасть за сцену, я буду им пользоваться.

Между выступлением Crystal Castle и собственно концертом было минут пятнадцать. Народ по большму счету прибился к своим местам, но иногда бродяжничал с пивом и коктейлями. Мимо проходил коротковолосый мужчина в кожаной куртке, которого окликнул чувак, сидевший ровно за нами. Они давние знакомые, ля-ля-ля, а ты здесь что, а я здесь музыку послушать, а ты, а я здесь работаю в команде Депеш Мод.

У наших - ушки на макушке. Каршина напряглась. В разговор не лезла, но слушала внимательно. После концерта after-party, приходите, ребята, к такому-то выходу, я вас проведу. Тут Каршина попыталась ненагло к чуваку подлезть на тему "а я, а я?", но ее сделали вид, что не заметили.

Весь концерт Каршина танцевала, пела все их песни, просила Дейва добавить в танец сексуальных движений (вообще друзья-интраверты, заводите себе друзей-экстравертов, это здорово, этому многому учит).

После концерта Каршина сказала: Идем. И мы пошли. К двери. За которую пускали только обладателей синих браслетов. А дальше я наблюдала, что такое - where is the will, there is a way, или - идти на пролом. Вы смотрели фильм I Wanna Hold Your Hand, про первый концерт Битлз в Нью-Йорке?

Каршина притаилась в ожидании любой - ЛЮБОЙ - возможнсти. Женщина с БЭДЖЕМ тихо сказала чуваку с таким же БЭДЖЕМ: "Ну а эти два отдай кому-нибудь, кто будет больше всех хотеть" и протянула два синих браслета. Каршина была самой хотящей и получила браслет, как только женщина закончила эту фразу. Я за свой не боролась и мне не досталось - второй браслет схватила другая счастливица.

Каршина сказала: "Без тебя не пойду!"

Я говорю - ты чего, сдурела. Иди, черт тебя побери. Я же себе не прощу, если ты не. А мне несильно надо! Это же не концерт, ну я не знаю, Пола Саймона. Или Маклмора. Втолкнула, осталась ждать. Вокруг меня нарезала круги женщина, теряющая последнюю надежду попасть за заветную дверь. "Я приехала из Израиля!" - пыталась она бить охранника на жалость. Даже включила свой шарм на меня: "Ой, мне кажется, я вас откуда-то знаю, вы не были в Лондоне в этом мае?" И потом громко матюгалась в телефон на иврите, пока у нее не села батарейка.

Через пятнадцать минут вылетает Каршлина: пошли. Протягивает браслет. Вижу: разорванный. Если бы это был фильм братьев Коэнов, то браслет был бы снят с трупа. Браслет был разорван стратегически аккуратно, так что один конец можно было вдеть в "петлю" на другом конце. Я увидела это и представила, как меня за ухо выводят из Staples Center и сказала: НЕТ.

Каршина сказала: Да. И вообще, мне хотя бы браслет нужно вернуть, я обещала.

Опытный манипулятор взял меня на "я обещала". Я пошла.

Чтобы не привлекать внимания к моему разорванному браслету, Каршина пока выходила ко мне, познакомилась с ключевыми людьми: с лифтером Джошем, всеми людьми на дверях (о, эти полезные бэджики с именами!) и с охранником Мартина Гора. Поэтому все кивали ей как старой знакомой, а я улыбалась и прижимала руку к туловищу, пытаясь представить себя Винсентом Вега из "Криминального чтива" и придать лицу тарантиновское выражение "Я здесь по делу".

Браслет оказался снятым с милой девушки в больших веселых очках. Каршина так с ней и познакомилась: сделала комплимент про очки, а потом очень вежливо попросила помочь подруге тоже сюда попасть. А охранник Мартина Гора подмигнул Каршине, когда можно было "приблизиться к звезде". Так как большинство фанатов Депеш Мод отличает от Каршины банально цвет кожи (Каршина мне призналась, что в свое время мама ее ругала за то, что ей так нравится эта "white music"), то она привлекает к себе внимание. Мартину понравились Каршинины кудри, Каршина потрогала Мартина за кожаный браслет. Что еще нужно девушке, чтобы приятно провести воскресный вечер.

"Я надюсь, что Дейва, - сказала мне Каршина, - я увижу в среду".

Я не знаю, что может ее остановить.
Tags: депеш мод, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments