nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

этикет

В переписке с универститетом меня терзает такой вопроc: Каждое письмо они заканчивают: Natalie, если у тебя есть какие-то вопросы, то мы здесь, мы всегда готовы прийти на помощь. Вот прямо звони, вот наши прямые телефоны, или пиши нам, и мы всегда для тебя.

А у меня нет вопросов, мне все понятно. Но они так настаивают, что они для меня "здесь", что мне неудобно: а вдруг я должна что-то спросить, а иначе это читается как бы невежливость?

(Или я просто привыкла в последнее время общаться исключительно вежливыми "отвяньте"? (Я уверена, у Амазона есть специальный мануал для технических работников "100 ways to politely say "Fuck Off" to a Vendor" ("Как вежливо послать продавца"), написанный в сотрудничестве с психологами-специалистами по пассивно-агрессивному поведению). Вот раньше, бывало, моя деловая переписка цвела реверансами... Сейчас я не представляю, чтобы я могла употребить в емейле "kindest regards":)

(Поймала себя на мысли, что мне трудно было написать слово fuck и я пыталась найти синоним).
Tags: деловая переписка, этикет
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments