nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Don't Say I Didn't Tell You So

У меня сегодня дома вечер Клэптона. Ви (редкий вечер, когда он дома) играет Клэптона, причем уже третью песню это медленный сегмент. Сейчас играет Wonderful Tonight.

Из-за Клэпотона я вспомнила, о чем давно хотела написать. 26 июля умер замечательный композитор, автор песен (singer-songwriter) JJ Cale. Он написал тот же Клэптоновский Cocaine, After Midnight, вместе они записали The Road to Escandido.

Я, конечно же, ничего бы этого не знала, если бы не Ви. Ви мне начал играть песни JJ Кейла больше 15 лет назад (с Ви станется играть мне весь альбом). Больше всех мне запали "Mississippi River", "Drifter's Wife" и "Call A Doctor". (Говорит сейчас, что у него есть все его ранние альбомы на кассетах! "Могу дать!")

Больше всех мне нравилась вот эта бродяжья песня, о том что бродяжья жизнь бродяге как жена. Я всегда думала, что JJ Cale должен быть очень хорошим человеком, плохие люди таких песен не пишут.

Попросила Ви записать для меня Drifter's Wife.



Светлая память, JJ Cale. 
Tags: j.j. cale, jj cale, джей-джей кейл
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments