nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

А ваше воображение что потрясает?

Как-то на поэтическом вечере в Da Poetry Lounge чернокожий ведущий с громким именем Данте (и ему оно шло) поделился тем, как он ездил в местный аэропорт кого-то провожать. Не знаю, как в других местных аэропортах, а в LAX для посещения магазина Duty Free не нужно проходить паспортный контроль. Единственное, что ты ничего не купишь без билета, и тебе ничего не отдают, а приносят к самолету, поэтому посторонним В.

В этом Duty Free Данте увидел бутылку коньяка, которая потрясла его воображение своей ценой. 40 тысяч доллоров. Возбудившийся Данте допросил продавцов и ему сказали, что да, покупают, пару раз в месяц. Понятно, что бедным людям типа Данте и меня не стоит показывать бутылку коньяка за 40 тысяч, мы их сразу делим на машины, взносы за квартиру, образование, записи песен или зубные импланты. Мне бы очень хотелось, чтобы этот коньяк пили люди с годами подготовленными вкуcовыми рецепторами, осознающими всю историю вопроса, а не как друзья моей сестры, над которыми она подтрунивала за то, что пьют Хеннеси как водку и закусывают маринованым чесноком.

Хотя если честно коньяк, как и духи, как и сумочки, как и туфли, как и машины, как и дома на Лазурном берегу, как билеты на матч Lakers, как и многое другое совершенно не будоражит мое воображение. Я знаю, что в мире есть очень дорогие вещи, и вряд ли я рядом с ними даже подышу, однако - у них есть право на существование, даже если их закусывают чесноком.

Но вчера я писала описание одного свитера и искала картинки с разными "ribbed cuffs and hems", и тропки гугла привели меня вот сюда.

wonderful-prices

И мое воображение потряслось. Потому что ценообразование для этого конкретно свитера мне непонятно. Ну ладно, за кашемир 200, ну за дизайн 300, а еще конкретно штуку за что? Вопрос не риторический, и если кто-нибудь объяснит, конкретно за что на этом свитере ценник в полторы тысячи, тому спасибо. Может, в burberry у них бабушка в Лондоне спицами один свитер в неделю вяжет, вот и раритет. Или кашемировую козу нужно откармливать очень особой травой. Или только Киану Ривз может такие свитера рекламировать, а он недешев.

Я уже почти закончила свое ламантаванне, когда увидела сюжет про новую модную хип-хоп "коллекцию" Канье Веста (джинсы, майка, худи), в которой майка - обыкновенная хлопчатобумажная белая майка, без рисунков и даже без дырок, была оценена в 120 долларов и сходу разошлась. Хип-хоп мода дело такое.

Подходящая песня дорогого сердцу Macklemore. И расскажите, пожалуйста, если вы чего-то не понимаете или наоборот, понимаете очень хорошо, в конце концов (почти) все мы живем в мире потребления и растущих потребностей. Помогите моим потребностям подрасти :)


Tags: meaning of life, смеюсь, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments