nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

про любовь к себе

Нашла в своих старых записях, сама себе удивилась:

Подумала про любовь к себе – что любить себя нужно так, как бы это делал хороший родитель.

То есть любить безусловно. Трепетно и нежно. Любить, что бы ни происходило вокруг. Быть себе крышей над головой, тихой гаванью, где можно укрыться в страшный момент.

Поддерживать всегда – но не потакать. Радовать себя – но не избаловывать. Иметь перед глазами большую картину и вести себя, руководствуясь именно большой картиной, а не сегодняшними прихотями.

Любовь к себе – это, как мне кажется, прежде всего родительская забота о себе, о своем физическом и психологическом здоровье, о своем теле и своей душе.

Любить себя, как это делал бы любящий родитель, который помогает своему ребенку стать лучше, развиваться, расти. Помогает, но не дрессирует. Не бьет, а объясняет. Любит: таким, какое это чадо уродилось – но знает, что так как человеческое в принципе безгранично, то и у этого любимого ребенка есть возможности для практически всего.
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments