nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

На День Независимости мы с Ви съездили посмотреть салютики в Гранд Парк. Нам очень понравилось, близко, красиво. В очередной раз поудивлялась, насколько толпа здесь отличается от, например, людей в Минске. Я стараюсь такие вещи не сравнивать в принципе, но у меня папа травматолог, и за детство мной был усвоен урок: Народные гуляния - зло. Я могу по пальцам посчитать, сколько раз за свою жизнь я выходила в новогоднюю ночь из дому. В Беларуси - один раз, прикиньте, травмы детства (по похожим причинам я вряд ли когда-нибудь спрыгну с парашютом или сяду на мотоцикл, разве что если речь будет идти о жизни и смерти...)

А здесь международная толпа, в большинстве - ну вот реально рабочий люд, мексиканцев много, ди джей крутит африканские мотивы, народ семьями танцует, очередь в тулет и за попкорном, но вообще никаких конфликтов. Местный травмпункт, наверное, вчера лечил в основном ожоги...

Ездили мы на метро. Ездим мы на метро два раза в год, и всегда по какому-нибудь приятному поводу. В метро помогли двум бабушкам купить билет (ни одного же живого человека, чтоб спросить, только автоматы) и видели парнишку, который отрабатывал танцевальную рутину в поезде, хип-хоп танцевал. Еще видели в метро объявления моего любимого мексиканского адвоката Хуана Домингеса. Вот американский юрист с такими усами и улыбочкой мог бы быть? А мексиканский - вполне себе обращается к чему-то в своей целевой аудитории, два мира два детства, если четырьми словами. А ведь вполне возможно, что очень хороший адвокат, но я об этом никогда достоверно не узнаю.

Синий карандаш я нашла в парке; на мне моя самая патриотическая майка.

07042013869

07042013870
Tags: america, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment