nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Da Poetry Lounge

Вчера мы побывали в одном из самых интересных мест Лос Анджелеса - Da Poetry Lounge. Я очень жалею, что не узнала об этом месте раньше, зато теперь вот знаю и вам расскажу. На всякий случай – вдруг вы поэт (или сочувствующий), окажетесь в Лос Анджелесе во вторник вечером и у вас будет в кармане пять долларов...

Da Poetry Lounge – это открытый микрофон для поэтов. Один из самых долгоиграющих поэтических микрофонов в США – им уже пятнадцать лет (два других, по словам вчерашнего ведущего, в Чикаго и конечно же в Нью Йорке, но в нашем собирается гораздо больше публики...)

Публики приходит много – для того, чтобы у тебя было настоящее «сидячее» место, нужно приходить чуть ли не за час до начала (иначе ты будешь сидеть на сцене. Что прикольно, но не удобно, - жалуется мне сегодня моя собственная попа). Публика разношерстная, разнорасовая, и стихи такие же.

Поэты выступают не больше трех минут, и никогда не скучно. Безумно интересно видеть, как люди входят в свой ритм, как по-разному можно открываться. Конечно, многие стихи были бы не самыми лучшими, если увидеть их на бумаге, но когда их читают вот так, душой наизнанку – это никогда не плохо.

Из наблюдений: людей очень волнуют проблемы расы и самоопределения. Самые популярные темы среди чернокожих женщин – самоуважение, уважение и очень много трудных вопросов к мужчине. Среди чернокожих мужчин – любовь, самоопределение. Белые женщины – любовь. Белые мужчины единственные, кто уходит в абстрактный эстетизм.

Прекрасное: как на джазовом концерте, публика живо реагирует на зацепившую фразу. Но не аплодисментами, а щелчками пальцев (это выходит очень красиво). А если автор забывает слово, то его начинают щелчками пальцев подбадривать...
Tags: america, los angeles, ой где был я вчера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments