nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Рида, безработная американка

Когда я разговариваю с обычными американцами - это обычно происходит на автобусной остановке, или у меня в магазине - мне часто приходится слышать, какая трудная стала жизнь. Все дорожает. А если потерял работу... то найти ее просто невозможно - ведь так просто взять на работу мексиканца-нелегала (который даже не говорит по-английски!) и платить ему в два раза меньше, чем мне, американцу.
Вот и Рида. Заходит в магазин, находит пару совсем дешевых вещей, начинает примерять... Риде, наверное, лет 50. От нее не очень хорошо пахнет. У нее не хватает нескольких зубов. Она одета как подросток-скинхед, во все черное. Ботинки тоже черные, тяжелые, на шнуровке...
Ко мне такие люди относятся доверительно: я белая, я говорю по-английски. Почему-то ко мне у них не возникает чувства, что я отберу у них работу.
Рида находит свитер с капюшоном (hoodie) от Abercrombie&Fich. Сколько? Один доллар.
Рида радуется. Только в таких магазинах, как этот, можно найти такую вещь за доллар! Она еще и shi-shi. Ты меня понимаешь?
Нет, говорю, не понимаю...
Она показывает надпись Abercrombie (A&F - довольно дорогая марка) - вот это я называю "ши-ши".
Еще одна причина для радости: свитер сделан в США! Рида сразу рассказывает мне, что теперь только в комиссионках можно найти что-то приличное, сделанное в США!
Говорим о жизни. Рида мне удивляется - ну зачем я сюда приехала? Я говорю - муж. А чем муж занимается? Я, чтобы не усложнять, говорю - в страховке...
"В страховке? Может, он один из тех противных страховщиков, которые лишают бедных людей медицинской страховки???"
Нет, успокаиваю я ее. Он в другой страховке.
"Ну если в другой..."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments