nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Мой пациент Джо

Снова четверг. Снова комиссионка. В мою жизнь снова входит Джо.
Сегодня он одет как стиляга из семидесятых. На нем свитер с горлышком, на свитер надета рубаха в полосочку с таким остреньким-а-ля-семидесятые воротником. Еще светлый пиджак, в том же стиле, немного приталеный. И брюки. Брюки-клёш, с огромными вставками внизу.
Джо восклицает, как он ждал-не-мог-дождаться четверга. Как ему без меня было плохо. Как он написал в пятницу стихотворение. ("Ко мне пришло это стихотворение. Ну пришло и пришло, я и не думал его записывать. И тут Иисус Христос обратился ко мне - ну-ка, давай записывай. И я: хорошо-хорошо! Записываю") Стихотворение называется "Вечная влага" и посвящается "Всем бабушкам и дедушками, внукам и внучкам нашего будущего".
Он приносит его мне в подарок - написанное красивым каллиграфическим почерком, отсканированное и отпечатанное на цветном принтере... "Знаешь, что я хочу сделать? Я хочу сделать такую рамку - двухстороннюю. Чтобы с одной стороны вставить этот стих. А с другой - мое объяснение, что я хотел сказать этим стихом". Я вступаю в полемику: зачем разжевывать для читателя, что хотел сказать автор. Джо не согласен. Он не хочет разночтений.
В этот раз мы беседуем долго (посетителей в магазине нет) - и в каждой моей истории, где я вижу человека, Джо видит "чудо божье".
Ну и пусть. В конце беседы Джо зовет меня покататься на велосипедах как-нибудь, скажем, в следующую пятницу. Я говорю, что подумаю.
Он уходит и я думаю: "Ну что я теряю. Может и правда поехать покататься?"
Джуниор, который работает в YWCA, рассказывает мне про Джо: "Он ненормальный. Он приходит сюда каждый день. Один раз он перестал себя контролировать, и мы даже вызывали полицию..."
Я вспоминаю, как Джо мне рассказывал: "Бог дал мне любовь. Но разве Бог давал мне страх?"
Subscribe

  • Дейквил, Зиртек, Бенадрил

    Ночью меня несколько раз будил Ви, и чтобы уснуть под звуковое сопровождение, я начала слушать пересказы Мифов Стивеном Фраем, и проснулась уже когда…

  • Время, книги, депрессия, выбор

    Скажу честно: я ужасно удивилась, что сегодня уже 15 июля, и значит 2 недели июля каким-то образом уже произошли. Я сейчас читала (2 месяца)…

  • Детали

    Письма из прошлого, которые присылает жж, вызывают вопросы и чувства. В главных: почему я большую часть из того, что писала, вообще не помню, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments