nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

В Минске у меня когнитивный диссонанс в плане восприятия людей. Я не понимаю совершенно местной моды - тут девочка-модельер в жж восхищалась, что "в Минске лето, все красиво одеты", а я не понимаю. Но это я пишу не чтобы обидеть, а чтобы поудивляться вслух: непонятно, зачем все эти груди напоказ и почему все блестит. В общем, красота в глазах смотрящего, а мне тут чего-то за исключениями некрасиво, глаза испортились. Но моя мама полтора дня нашего с ней общения укоряла меня за то, что я одеваюсь слишком мешковато ("ведь фигура-то хорошая") и просто и в драные майки и тоже некрасиво. Правда, как мы выяснили с моей литовской кузиной, это у наших мам любимая тема для обсуждения - как их дочери плохо одеты. У всех моих родственников по отношению к нам - когнитивный диссонанс тоже, так что не обижаемся никто.

В Кальянной номер 1 меня удивил модный мальчик, который на отказ от кальяна спросил "Вам что, просто меню посмотреть?"

Когда-то на встрече с Дэвидом Седарисом он рассказывал про Северную Дакоту, в которой он был накануне и про то, как там люди не улыбаются ну вот совсем. И вокруг Фарго там всюду рекламы развешаны - Улыбайтесь, это делает жизнь лучше. "То есть они осознают проблему", - сказал Дэвид Седарис. В Минске улыбаться не призывают, но три раза я все же поймала улыбки на лицах, и украшали они людей получше, чем многое мне непонятное из одежды (вообще моя рекомендация улыбаться особенно направлена девушкам, которые думают, что они красивые). (Правда, как спела мне племянница Анюта - "от улыбки сдохнет бегемот...". Вот кстати мы с ней вчера очкастые):

anya-ya

Мы послезавтра уже отчаливаем и отсюда. Спрошу на всякий случай - а что можно сделать с одним вечером в Гамбурге? Может, знает кто...
Tags: жили-были-ежики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments