nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

not so great expectations

Один из самых-самых раздражающих меня моментов - это когда я сижу за швейной машинкой, нитки заправлены, все готово, начинаем шить - я поворачиваю колесо швейной машинки и из иголки вылезает нитка. Бесит ужасно, нелогично сильно, могу громко выругаться.

Почему меня это так сильно раздражает? Задумалась, ну вот: я села за машинку, я выдохнула, я расслабила плечи, сфокусировалась на шитье, приготовилась собственно строчить... - и вот в этот раз не вышло. То есть у меня были опеределенные ожидания того, что произойдет, и они не оправдались (нужно снова продевать нить в иголку, теряются полминуты, т.п.)

Когда я вожу машину, я ужасно злая (когда веду одна). Ругаюсь постоянно и вслух. Такие же моменты агрессии - вот дурацкая тойта вылезает передо мной и начинает ползти 20 миль в час. Дебильный велосипедист. Идиотский светофор без стрелки и т.п. Как будто бы я не знаю, что вождение - это огромное количество переменных, и что в пять часов вечера ожидать доехать куда-то по пустой дороге с зелеными светофорами и с весело едущими машинками... просто глупо. Тем не менее, я ожидаю дорогу без подрезающих тойот, велосипедистов, раздолбанных грузовичков, автобусов, перекрытых полос и т.п., и взрываюсь каждый раз, когда я этого не получаю (каждую чуть ли не минуту).

Вообще мне кажется, что любые ожидания, на любых уровнях (тут можно действительно брать любые уровни - семья, работа, дружба... любая социальная ситуация) вредны, потому что сразу ограничивают взгляд. Лучше на ожидать, а наблюдать за ситуацией и действовать по обстоятельствам, которых может быть несметное количество.

Поиски дзена, борьба со вспышками злобы отменой ожиданий. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments