nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Для тех, кто страдает от мигреней.

Я как-то кому-то рассказывала в коментариях, что читала об исследованиях, по результатам которых говорится, что регулярный прием коэнзима CoQ10 (в исследовании говорилось о дозе 150 мг ежедневно в качестве добавки) помогает снизить частоту и интенсивность мигреней. Результат не мгновенный, говорится о как минимум двух месяцах приема, чтобы увидеть результат.

Я начала принимать CoQ10 как добавку несколько месяцев назад, и на примере собственной головы могу говорить о том, что мигрени бывают у меня теперь реже (дневников я на эту ему не веду, но количественный показатель, например, такой: на 30 дней мне страховка дает 8 таблеток релпакса. Обычно я доживала в лучшем случае с одной-двумя до конца срока, в этом месяце у меня было на конец 30-дневного срока целых шесть. Мой гранд-приступ на пару дней все равно со мной, но вот обычных мигреней стало меньше). Трудно сказать наверняка, конечно, что это именно с этим коэнзимом связано, но... мы же чуть ли не землю есть готовы во время приступа, а тут - «достаточно одной таблетки».

Ссылка на одно из исследований: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15728298

Если говорить о добавке, то лучше покупать в капсулах, а не в таблетках (речь идет о лучшей усвояемости, т.к. CoQ10 – жирорастворимый).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments