nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

whatever you are, you are

Вчера увидела в одном не то чтобы дружеском, но точно не во вражеском, журнале, дискуссию о том, когда и кто будет себе колоть ботокс и страдать другими косметическими процедурами, включая операции. 

Я в дискуссию не встряла, потому что лично меня терзают противоречивые чувства, и не там было ими делиться. Мне с одной стороны нравится нормально ыглядеть, но с другой стороны, мне хочется уйти в духовные сущности и начать отращивать волосы на ногах и подмышках. Это для начала - о ботоксе в этом случае, как мы понимаем, речь не идет. 

Когда-то в студенческие годы мы с ребятами были в студенческом лагере в Германии, и немецкая студентка, пусть будет София, пригласила меня, мою подругу Машку и ее бойфренда к своим родителям. Был жаркий день, все были в открытых платьях, и София, и ее мама щеголяли потрясающими длинными подмышечными волосами. Машкин бойфренд переживал, он никогда такого не видел и все спрашивал у меня - Нэт, ну вот это как? Это зачем? А бойфренд Софии ласково ее целовал, и не обращал на это никакого внимания. 

Мне всегда было интересно, где в женщинах (во мне в том числе) настоящее желание выглядеть "вот так", а где - желание нравиться, желание соблазнять (то есть - привлекательность, направленная на противоположный пол, я бы назвала это социальным атавизмом, но пока боюсь ошибиться в определениях). Интересно вообще, насколько суть женщины определяется ее привлекательностью, и что произойдет с сутью, если привлекательность начисто убрать. (Подумала Алиса и надкусила пирожок - whatever!)

Tags: и мысли приходят, меня беспокоя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments