nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

В субботу со мной случилось удивительное. Я встречалась с другом Полом, и мы долго обо всем разговаривали. Пол - самый маргинальный из всех моих знакомых (он писатель, но я не могу решить, то ли у он живет самообманом, то ли он действительно непризнанный гений. Сам гением себя не называет, просто ищет деньги на свое кино и пишет, пишет... глядя на мир одним 30-процентным глазом). При всей своей маргинальности, он единственный американец, с которым мы можем трындеть часами обо всем, вообще обо всем.

Так вот мы в нашей болтовне с Полом наткнулись на одну болезненную для обоих тему. И впервые другой человек, услышав про мой опыт, не сказал мне: ну ты наверное преувеличиваешь... Ну ты, наверное, смотришь на это слишком болезненно...

Впервые другой человек убежденно мне сказал: Ты имеешь право не чувствовать вины за то, что тебе делали больно. Это тебе делали больно, а не ты.

Как ни странно, именно эти слова стали откровением, каких не случалось. Не знаю, почему.
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments