nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Яблоки

На пакете написано: Яблоки «Pink Lady», минимальный диаметр 2 1/4 дюйма. Снизу написано непереводимое "super fancy", высшего то есть качества.

Я думаю, есть ли у кого-нибудь работа – измерять диаметр яблок. Сидит добрая белка с линейкой и измеряет. Или это совершенно автоматический процесс – дырки разного диаметра в огромном решете; куда ты, яблоко, провалилось, такой твой минимальный диаметр.

Мне было 9 лет, когда я впервые зимовала в деревне. Осенью «снимали» яблоки – «штрыфель» и «тонауку». Той осенью я узнала, что трясти яблоню – грех, и можно получить по голове, но не от яблони, а от деда Коли. Яблоки осторожно складывались в корзины, и потом хранились всю зиму на неотапливаемой веранде. После первых морозов яблоки становились «гнилыми» («сама ты гнилая»). Они становились коричневыми, но если разморозить, они были вкусными, уже не кислыми, мягкими внутри. Как будто бы их испекли на морозе.

А если вгрызться в неразмороженное яблоко, можно было отморозить рот и заболеть.
Tags: i me mine, жизнь
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment