nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Я не знаю, почему - напрямую ни меня, ни никого из моих близких это не касается, - но меня до дрожи, до сжатия кулаков бесит ситуация с отношением к гомосексуализму в России. Такое же у меня было чувство, когда я по-пионерски бросалась на борьбу со злом, когда училась в четвертом классе Полуозерской средней школы. 

Написала, что "никого из моих близких это не касается" - неправда. У меня есть несколько друзей в Беларуси, никогда откровенно ни мне, ни родственникам своим не признавшихся в том, что они - геи. В некоторых случаях это само собой подразумевалось, но всегда было стыдным и неудобным. Всегда был страх потерять работу, друзей, никогда не было открытых разговоров о личной жизни. Я смотрю на моего бар-методовского интструктора Джоуи - он отличается от моих друзей в Беларуси только тем, что открыто говорит, что он гей. Насколько (хотя ему, я уверена, тоже очень через многое пришлось пройти, он из середины Штатов) его жизнь сейчас отличается от жизни моего друга В. в городе Минске! 

Мне стыдно и грустно, и лучше, чем это я бы этого не сказала: 


P.S. Написала, и подумала, что нужно попросить: други, если не согласны, не надо со мной этого обсуждать, отфрендьте тихонечко, I'm ok with that.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments