nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Про наглость (а не про мексиканцев)

У нас в магазине, в моей "комиссионке", работают только волонтеры. Такие, как я. Некоторые работают несколько раз в неделю, некоторые только один день... Мы делаем все сами: продаем вещи, принимаем "пожертвования" от "жертвователей", сортируем вещи, назначаем им цены.
Ценники у нас выглядят так: цветные пластиковые ярлычки. Вернее, это даже не ярлыки - это такие пластиковые штучки, на которых в обычных магазинах вешается собственно ценник. У нас эти штучки разноцветные. Розовые - значит, вещь стоит 1 доллар. Оранжевые - 2. Синие - 2... И так далее. Самые дорогие вещи - 10 (черный ярлык) и 15 (фиолетовый).
Каждый (буквально каждый) четверг ко мне приходят две мексиканские женщины. Они почти не говорят по-английски. Когда я попыталась что-то объяснить одной из них, она мне просто ответила: "Spanish?" А я сказала: "No Spanish".
(И еле сдержалась, чтобы не добавить: Мы ж не в Мексике... Я уже знаю, что чаще всего такие женщины живут в Америке годами, и просто не прикладывают никаких усилий, чтобы выучить английский. А зачем? Ведь просто скажи "Spanish" - и в 90 процентах случаев вопрос решится. Найдется человек, который будет говорить по-испански. В магазинах это не проблема. Когда звонишь в банк, тоже сначала выбираешь язык.)
Когда эти две женщины что-то покупают, на вещах почти никогда не оказывается цветных ярлычков. И начинается "торговля" - "Хм... Цена не указана... Хм... Два доллара". "Дос?? Уно!" "Нет, - говорю, - два." "Уно".
И чаще всего им меня удается уломать. Я человек мягкий;) - к тому же (думаю я про себя), люди, которые у нас что-то покупают, здесь обычно бедные... Ну пусть купят лишнюю шмотку...
Сегодня обратила внимание, на какой машине укатывали эти мои мексиканки. На большой НОВОЙ красивой SUV-ишке (точную марку не рассмотрела...)
Через час вернулись обратно. Мало, видимо, купили...
За этот час я как раз сортировала и вывешивала новые вещи, прикрепляла ценники (для этого есть специальный пистолет). Приносят мне вещи... "Странно, думаю - вроде на эту блузку я точно цепляла ярлык, пять долларов? Или с головой не то?" (И снова начинается - дос? уно. Дос, уно...)
Догадки подтверждаются, когда мне приносят платье от DKNY, которое я точно помню помечала 15-долларовым ярлыком (практически новое платье). Уже без ярлыка. И еще в придачу с какой-то кофточкой (типа - это костюмчик. Хау мач из зис? Трес доларис?)
Я так разозлилась. Сказать, конечно, ничего не смогла: а что я скажу? За руку же не поймала, когда ярлыки отрывали. Только сказала, что это платье стоит 15 долларов. Они его, конечно, не купили.
Так и представила себе, как они говорят у себя в машине - Сегодня опять эта идиотка работает. Даваем еще съездим затоваримся? В Мексику посылочку пошлем... Сэкономим на подарках....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments