nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Persepolis

Я не знала, что такое Персеполис. Теперь знаю - но не из фильма, а из Википедии (оказалось, это название древней столицы теперешнего Ирана).
Впервые, за то время, что я здесь, в зале кинотеатра было 4 человека - это считая нас. Зато все 4 пришли на кино осознанно;)
Хотя, например, в этой стране, и тем более здесь, в нашем Глендейле-Бурбанке, где очень много выходцев из Ирана - и армян, и иранцев, - именно тех, кто приехал сюда после революции - я бы сделала этот фильм частью обязательной программы. Не только школьной. Потому что в "Персеполисе" на пальцах (т.е. словами ребенка) объясняется эта самая революция. Рассказывается, что в Иране живут абсолютно обычные люди. Не всегда мусульмане. Не всегда террористы;) Удивительно - в Иране есть женщины, которых не радует необходимость носить платок;)
Я не могу сказать, что этот фильм стал для меня большим потрясением - он был скорее образовательным. Хотя многое все же зацепило - рассказ про войну, рассказ про тюрьмы (так было похоже на истории про большевиков из детства), конечно же - женщины, которым приходится смиряться с тупой мужской властью...
И еще в "Персеполисе" очень много смешного. Карл Маркс и боженька на небе... И еще - про то, какие все девчонки бывают дурные (это про любовные истории главной героини...) независимо от национальности... И еще - там такая бабушка;) - уже ради нее стоит этот фильм СМОТРЕТЬ.
http://www.sonypictures.com/classics/persepolis/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments