nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

самогонщики

(боже, ничего здесь не узнаю...) 

Три дня провела в постели, причем никакой романтики, одна в прямом смысле головная боль. Вчера думала, что на фиг все это вообще, но сегодня, смотрю, пришла в себя и готова радостно забыть невзгоды последних дней. А тут резко выходные...

Пока валялась, потыкала в телевизор. И нашла замечательно реалити-шоу - "Самогонщики" - Moonshiners. Оказывается, самогон по-местному - это лунный свет, moonshine. 


Кароче. Очень смешно. Во-первых, узнаешь о жизни простого белого человека (снимают несколько "команд" - или их лучше бандами назвать?, одна в Вирджинии, а другая вроде в Южной Каролине. Или в Северной?) Во-вторых, белые люди, которые варят самогон в этом шоу, они вызывают у меня приступ горячей ностальгии: таких замечательных экземпляров, хоть и не самогонщиков, я встречала в родной деревне Сокорово (Витебская область, Бешенковичский район).

Когда они говорят по-английски, их подписывают субтитрами. Даже не нужно ходить к братьям Коэнам, эти ребята - сама, собственно, жизнь. А какой там шериф! (тоже подписанный субтитрами). 

Короче варят самогон. Это, конечно, нелегально. Варят в лесах или подпольных местах, развозят тоже по разным тайникам, и зарабатывают таким образом "thousands of tax free money". (тут уж будем верить продюсерам программы, сколько на алкоголе можно заработать...) 

Варят здесь из кукурузы (в Сокорове варят из ячменя).

Еще у них время от время показывают покойную легенду местного самогоноварения, деда-бородеда Попкорна, который проверяет свои котлы и радостно делится: Это так здорово! (It is so much fun!) (Кстати, дед Попкорн, чистый либертарий, самоубился, чтобы не сидеть в тюрьме за самогоноварение). (На его надгробном камне написано: Popcorn said fuck you). 

Не буду голословной, нашла на youtube, правда, не тот эпизод, что я смотрела. Рекомендую смотреть под обезболивающими, или по пьяни, или для изучения антропологии и английского языка :)))  






Tags: tv
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments