nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

David Sedaris

Дэвид Седарис оказался таким, как я его себе представляла. Даже лучше. Полтора часа читал свои новые рассказы (сборник еще готовится), черкал по ходу, потом еще читал из своих дневников. Оказалось, что любит пошлые анекдоты. 

В холле продавались его книги и диски (он сказал сам, что он не слушает себя, потому что ему очень не нравится собственный голос), и еще одна книга - Бернард Купер, The Bill from my father. Про книгу и про автора Дэвид Седарис говорил, что "вы должны купить его книгу до того, как вы купите мою". Говорит: Вот Хью (бойфренд Седариса) - он художник. Если мы сходим с ним в музей, то он выходит оттуда весь печальный и говорит подавленно, что он бездарность и никогда ничего не сможет. Я же, - говорит Седарис, - наоборот радуюсь, когда натыкаюсь на такие книги, как книга Бернарда Купера. Мне просто радостно от мысли, что хотя бы кто-то может так писать... 



После выступления (а было уже поздно, 10 вечера) подписывали книги... С каждым (каждым!) Дэвид Седарис разговаривал относительно долго и осмысленно, так что уставший народ в очереди (не я!) начал слегка роптать. Мы поговорили с ним о болезни Крона (он пишет сейчас книгу про болезни, поэтому этот вопрос его занимает) и про аутоимунные заболевания;) А еще Дэвид Седарис дарит подарки школьникам, которые пришли на его выступления (потому что ну уж "high school students definitely have something better to do!") 

Ужасно рада подтверждению, что большие (в моем личном смысле) люди обычно добрые и проявляют искренний интерес к окружающим. 

Из дневника Дэвида Седариса. 

Женщина рассказывала, что видела человека в Танзании в майке с такой надписью: 

- What do we want? 
- A cure from Tourette's syndrom! 
- When do we want it? 
- Cunt! 

Tags: books
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments