nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Сайентология и бесплатный стресс-тест

Пятница вечер, бульвар Голливуд. Совершенно невозможно поставили машину буквально на самом бульваре - за бесплатно (это в пятницу-то вечером!) Возле Hollywood&Highland возводят больших Оскаров и выкладывали красные дорожки. Совершенно не хочу думать, что там творилось в воскресенье...
После Hotel Cafe пошли гулять. Одна из достопримечательностей на бульваре Голливуд для людей, настроенных туристически - это здания с надписью Scientology. Моему "умишку" трудно сообразить: вот как это? То, что в Европе и даже в России считается пагубной сектой, здесь, в Голливуде, цветет бурным цветом - вот, например, книжки по дианетике можно купить на 50 языках, а также пройти бесплатный стресс-тест, тест на IQ и еще на что-то, не помню уже... А - личностный тест!
Решаемся зайти (меня, конечно, бросаем на передовую) и по приколу пройти тест на стресс. Который должен занять 5 минут... Молодой парень (дешевый черный костюм, неаккуратная борода, короткие пальцы и немножко черноты под ногтями, но милый, как все американцы) - Шон - ведет меня к агрегату, который представляюет из себя два цилиндра, похожие на консервные банки, на проводках, проводки ведут к синей машинке с дисплеем, на дисплее стрелка. Ты берешься за банки, тебе предлагают подумать о каких-то людях и ситуациях, которые тебя волнуют. Стрелки скачут. Потом с тобой начинают говорить: "А о чем ты думала?" Ты говоришь - вот о том и том. Парень Шон пытается скоментировать... "Еще раз подумай о людях и ситуациях", говорит парень Шон, подкручивая стрелки...
Все это - наш диалог и прыгающие стрелки - ведет, конечно, к покупке книжки Рона Хаббарда "Дианетика".
"Что мне нравится в этой книжке, - говорит мне Шон, - так это то, что шрифт крупный, и нет знаков переноса...Меня лично знаки переноса раздражают".
Я говорю - как здорово.
"Да, говорит Шон, это замечательная книга. Она помогает научиться жить без того прошлого, которое тянет тебя назад."
Спасибо, говорю. Я подумаю.
"Книгу можно и сейчас купить - говорит Шон. Она стоит всего лишь 21 доллар".
Дианетика - объясняет мне Шон - это основа сайентологии, но это не религия. Это наука, которая помогает тебе отрешиться от прошлого и начать жить настоящим.
Книжку мы не покупаем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments