nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

every day is an atheist holiday

Вчера неожиданно попали на встречу с Пенном Джиллеттом. Penn Jillette - не уверена, что это имя вообще известно вне США, но и в США, наверное, больше знают его больше в сочетании Penn & Teller. Известный комик и как выяснилось, известный атеист и автор книг на тему атеизма. (Еще он, кажется, не так давно засветился на Celebrity Apprentice, про который тоже много рассказывал). 

Penn Jillette


Вчера это была встреча - презентация книги "Каждый день у атеиста праздник". Пенн Джиллетт оказался очень умным и как ни по-идиотски это будет звучать - тонко чувствующим и постоянно думающим и сомневающимся человеком. До этого я видела его по телевизору - интервью с Пирсом Морганом, когда Пенн именно говорил о своем атеизме. Интервью не очень получилось - Пирс оказался католиком, которому Пенн оскорбил чувства (началась любимая аргументация о том, что ну как же можно жить и не бояться смерти, если после смерти ничего нет).

Самые мои любимые люди - это люди, которые думают. Я могу с ними не соглашаться совсем, но человек, в котром видна мысль, поиск, сомнение - мне гораздо дороже любого, бездумно транслирующего близкую мне позицию. 

Так как в Пенна я слегка вчера влюбилась, то я немного процитирую из того, что запомнила. 

На вопрос о самых близких ему по духу людях, и как он может ставить в один ряд Боба Дилана, Gary Busey, Tiny Tim...  - "Genius is the one who completely lost his filter". Гений - это тот, у кого не осталось фильтра. 

(Коментируя Дональда Трампа в Celebrity Apprentice): Explaining that art can be more important than money to Donald Trump is like.... explaining that art can be more important than money to Donald Trump. 

Объяснять, что искусство может быть важнее денег Дональду Трампу - это как... объяснять, что искусство может быть важнее денег Дональду Трампу. 

We have to do god's work ourselves because god is not gonna do it. 

PS. Для очень тонких знатоков английского от Стивена Фрая (на передаче I'm Sorry I Haven't A Clue' Question - нужно было дать "второе определение" разных слов). Слово countryside Стивен Фрай определил как "the killing of Piers Morgan".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments