nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

Закрыть лицо газетой

Который день вижу в автобусе эту (скорее всего, армянскую) старуху. У нее черные крашеные волосы, покрытые ободранной красной косынкой; она всегда в одной и той же дермантиновой куртке и черной юбке. Колготки, коричневые, старушечьи, перекручены. Черные башмаки. Лет 70, не меньше - лицо все в морщинах и пятнах...
Но я вижу ее лицо только сбоку... Потому что она всегда прикрывает его газетой. Сначала я думала - это от солнца - когда я увидела ее в первый раз, день был солнечный. В следующий раз солнца было не так уже много. А она прикрывала лицо газетой точно так же... Сегодня встречаю ее - солнца уж точно нет. Газета на все лицо.
Тут я думаю: наверное, это у нее вместо паранжи. Она никому не хочет свое лицо показывать. Или стесняется своих морщин?
Даже не знаю.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments