nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

родись какой хочешь

balpreet-kaur

Вчера я наткнулась на эту фотографию. Суть истории: какой-то товарищ увидел вот эту молодую женщину, сфотографировал и удивился (ну как удивился... не понравилось ему) вслух в reddit. Девушка на фотографии, как ни странно, ответила (девушка - сикх, причем baptised sikh - насколько я поняла, возможно, не совсем верно - она приняла эту религию, а не родилась сикхом). Она ответила довольно спокойно:

Сикхи верят в священность тела, в то, что тело - это дар, который дается божественной сущностью (у которой нет пола). Тело нужно дежать неприкосновенным в знак покорности божественной воле. Так же как ребенок не отвергает дар своих родителей, сикхи не отвергают тело, которое было нам дано. Крича "мое, мое" и изменяя тело-инструмент, мы, по сути, живем в своем эго и разделяем себя и нашу божественную сущность. Я считаю, что переступая через взгляды общества на красоту, что я могу сконцентрироваться на своих действиях. Мое мироощущение, мои мысли и действия имеют больше ценности, чем мое тело. Так как я осознаю, что это тело в конце концов станет прахом, то зачем из-за него переживать? 

Полностью все (и фотография тоже отсюда) здесь:  

Я конечно, позавидовала, потому что никогда так не смогу, хоть и буду трижды соглашаться. Конечно же, без поддержки (любой) религии лично в моих глазах такая точка зрения (и воплощение этой точки зрения) была бы гораздо более ценной. С другой стороны, решение для женщины жить с усами и не беспокоиться на эту тему... - черт... молодец девчонка. Я не согласна с тем, что тело - все лишь инструмент, и про божественную сущность и т.п., тем не менее, мне очень нравится эта девушка.  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments