nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

мы не спопы, снопы не мы

Я не знаю, как вы, а я ужасный сноб.

Ужасных усилий мне стоит не реагировать на «ложить» и «одевать» (когда это не ребенка, а платье, и когда это автор какого-нибудь модного блога все настойчиво на себя одевает...)

Главное, говорю я себе, чтобы человек был хороший.

Это моя мантра: главное, чтобы человек был хороший. Так я в вечно воинствующей себе воспитываю терпимость. "Мне бы шашку и коня, да на линию огня" - это я, когда себя не сдерживаю.

У меня есть подруга, читать письма которой я могу только ласково приговаривая про себя – «Я тебя очень люблю, милая N.»

Кстати, именно эта N помогла мне не судить людей по тому, как они пишут и как говорят. Вернее, я, конечно, делаю выводы: откуда этот человек, где он учился, как он относится к языку... – но выводов о его личности я не делаю.

Или вот еще внешний вид. Вот человек всем своим видом говорит: мне на себя начихать (и слишком этот человек большой для здорового человека, и перхотью покрыт, и пахнет от него запахами, бережно накопленными за неделю, и пятки у него в коросте). Нет, говорю я себе, возможно, он прикрывает всем этим ужасно добрую, милую душу. Ранимость свою прикрывает. Говорит всему миру: мне все равно, каким вы меня видите. А на самом деле – ему совсем не все равно.

И хотя все во мне орет: фууу! – я пытаюсь остановить себя от фуканья, пока не увижу, есть ли там и правда ранимая душа, или там все внутри такое, как на пятках.

Сегодня я была у стоматолога. Плановый визит, так называемая чистка. Мой стоматолог, доктор Мо – очень добрый и скромный человек, чистил мне сегодня зубы зубной нитью. Я конечно дома уже «нафлоссила», и все-таки доктор Мо достал из моих зубов какие-то такие непонятные останки (откуда???), что я слегка смутилась... И подумала, как трудно быть доктором Мо: вот и хочешь хорошо относиться к людям, а потом лезешь к ним в пасть, и тебя тошнит... Я пообещала доктору Мо еще больше полюбить зубную нить, но по его расстроенному виду поняла, что возможно, он со своим психотерапевтом обсуждает свое отношение к людям и как сложно ему доходить до их ранимой натуры, когда у них такие, блядь, зубы...

Мне кажется, у всех у нас есть список вещей, на которые мы яростно реагируем, и по которым мы сразу считаем себя выше кого-то... Хотя казалось бы, ну что здесь такого!

Недавно мы с Ви определили, когда же можно все-таки на человеке ставить крест и прекращать воспитывать в себе терпимость. Мы называли это «воинствующее отсутствие попытки».

Воинствующее отсутствие попытки: это когда человек не просто не пытается класть. А он принципиально ложит.

Tags: жили-были-ежики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments