nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Все профессии нужны, все профессии важны

Наткнулась на книжку, сейчас ее читаю. Книга документальная, составлена из очень большого количества интервью людей разных профессий. Буквально очень многих профессий (вернее будет сказать - занятий) - продавцов, рабочих, менеджеров, есть безработный, есть даже "секс-услуги". Книжка американская, поэтому со спецификой, но этим и интересна особенно.
Я ее читаю с таким удовольствием, хотя иногда слишком уж за душу берет (или душа у меня стала хлипкой?)... Вывод главный: как и везде, только от самого человека зависит, получает ли он удовольствие от того, что делает (даже если это и не его главное призвание). Мысль, которая встречается не один раз: чем более КОНЕЧНА работа (то есть если человек видит результат своего труда) - он получает больше удовольствия...
Теперь вот уже который день (а именно третий) в своих снах я выполняю разную работу. Сегодня, к примеру, я копировала документы в Kinko's (это такая сеть копировальных центров - интервью с работницей этого центра я прочитала на ночь).
Жуть.
Subscribe

  • Ряд эффективных мер

    Утро начала со статьи в Снобе про уйгуров. Я ничего не знала про уйгуров до совсем недавнего времени--узнала только от Джона Оливера. Вот так живешь…

  • Years and Years: апокалиптические сценарии или ближайшее будущее

    Ви и я смотрим мини-сериал Years and Years (BBC/ HBO, 2019)—нам его рекомендовали со всех сторон. Нам осталась одна серия, и я боюсь ее…

  • Unintended Consequences

    Мы посмотрели только что последний эпизод Last Week Tonight с Джоном Оливером, про Китай. Про семьдесят лет великой китайской революции, и в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments