nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:
Я сейчас понемногу пытаюсь заполнить пробелы в своем музыкальном образовании. Взяла в библиотеке лекции "Как слушать и понимать классическую музыку". Лекции читает профессор из Сан Франциско Роберт Гринберг. 

И вот что я вас скажу, дорогие англопонимающие други. Лучшего лектора, чем профессор Гринберг для заполнения таких пробелов, мне кажется, быть не может. Поэтому если у вас есть интерес к музыке, то с радостью делюсь с вами ссылкой на сайт профессора: 

http://www.robertgreenbergmusic.com/


Профессор Гринберг - сам композитор, преподает, написал книгу - http://www.robertgreenbergmusic.com/book/ - если эта книга такая же интересная, как его лекции, то ее очень стоит прочесть. А еще он проводит туры по местам музыкальных слав.

И ссылка на блог профессора - http://www.robertgreenbergmusic.com/blog/

Если профессор Гринберг еще поможет мне полюбить оперу, то... Нет, для этого нужно чудо. Посмотрим... 
Tags: music
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments