nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

утрите наши слезы

Разбираю старые файлы, наткнулась на записанное лет 10 назад, совсем ничего не помню из этого, кроме песни-эпиграфа, такая плохая память.  



This is a weeping song
a song in which to weep
while all the men and women sleep (Nick Cave)


...Но главное, главное - я могла бы тебе столько сказок рассказать!

Например, сказку о маленькой девочке, которая живет на странной планете, не взращивающей на себе обычные деревянные деревья, а взращивающей на себе необыкновенные стеклянные деревья, у которых даже листья – и те из стекла. И когда приходит осень, – а осень туда, как и всюду, приходит – и стеклянные листья желтеют и падают на неземлю, и разбиваются вдребезги, не в брызги, а скорее в пыль, и девочка плачет, потому что у нее есть невозможная для этой планеты мечта – услышать, как шуршит- шрш, шшшш- осенняя палая листва.

Или еще про то, как однажды одной курице, которая уже была мертвой (вернее, люди считали ее мертвой, а она просто потеряла интерес к куриной своей жизни, позволив себя ощипать, выпотрошить и в бесстыдной позе выставить в морозном магазинном прилавке. И вот однажды этой курице захотелось полетать, нет, просто улететь с противного этого прилавка, и тут-то она поняла всю неправильность, всю легкомысленность своего позволения себя выпотрошить и ощипать, ну, выпотрошить- это ладно, это пустяки, даже лучше летать без внутренностей, легче, что ли, но летать без перьев на крыльях! – невозможно, невозможно! И плачет бедная курица, и слезы ее замерзают в холодильнике!

Или вот еще сказка o дядечке, который, когда был еще мальчиком (между прочим, все дядечки были когда-нибудь мальчиками, хоть и трудно поверить в это, но ты поверь!), имел потрясающие небесного цвета глаза, настолько небесного, что когда он шел по улице, птицы принимали его глаза за кусочки неба и так и норовили сквозь них пролететь, но мальчику от этих попыток было больно, и ему пришлось всегда на улице носить черные очки. И когда он уже стал дядечкой, он привык ходить по улице в черных очках, даже в самую несолнечную погоду, и видел и жизнь, и небо через темные стекла, и совсем забыл, какого цвета небо, и только когда смотрел на себя в зеркало, снимая очки, вглядываясь в цвет своих глаз, представлял, что - вот и небо такое же, ну, по цвету, конечно же, и плакал, плакал, потому что страх, что птицы пролетят сквозь его глаза был сильнее, чем желание посмотреть вверх без очков.

Или сказка про игрушку, которую я сегодня не купила в комиссионном магазине, ну не было у меня денег, а как ей объяснишь? Ведь она можно сказать, меня всю свою жизнь ждала, терпела капризы глупых маленьких девочек, чтобы только найти меня (я - без капризов!) - и прижаться ко мне и глазами, и ушами, и телом всем, а я… Прошла мимо, зажмурилась, чтобы не смотреть на эти слезы, снова предательство, снова не судьба, новые скитания.

И столько в мире слез и грустных сказок, ну да ладно.


Tags: i me mine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment