nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

самоучки

Недавно смотрели битловскую Антологию, и там в первой серии МакКартни рассказывал о том, как они в юную свою пору через весь Ливерпуль ездили к "чуваку", который знал важный аккорд. Все были самоучки, и учились по пластинкам. 

А сегодня я услышала интервью с Бадди Гайем (Buddy Guy) - по радио (он выпустил книгу только что автобиографическую). Бадди Гай рассказывал о том, что в детстве (он вырос в очень бедной семье в Луизиане) он видел гитару только на рождество. К ним заходил с гитарой какой-то бродячий дядька с гитарой, и вот только тогда Бадди Гай мог ее подержать в руках. Главное было рассмотреть, потрогать, разобраться как можно больше, потому что еще год ты ее не увидишь. И так как учился сам, по слуху и памяти - то на самом деле удивлялся и не верил, что кто-то может считать его игру чем-то собенным. 
Tags: music
Subscribe

  • Время, книги, депрессия, выбор

    Скажу честно: я ужасно удивилась, что сегодня уже 15 июля, и значит 2 недели июля каким-то образом уже произошли. Я сейчас читала (2 месяца)…

  • Книги 2020, часть 3

    Следующая партия—любимые имена. Да, у меня случился Джеймс Болдуин трип. Писатель который опередил свое поколение лет на 50, как мне кажется,…

  • Книги 2020, часть 2

    Продолжаю про книги прочитанные в прошлом году. Normal People by Sally Rooney— Нормальные люди, Салли Руни Кто еще не говорил про Салли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments