?

Log in

No account? Create an account
закаляйся если хочешь - Nina Kink
Из жизни и её окрестностей

nina_kink
Date: 2012-07-26 18:40
Subject: закаляйся если хочешь
Security: Public
жизнь
Чуть больше недели назад я прочитала статью про то, как один дядечка худеет клиентов (то ли он диетолог, то ли персональный тренер, такое что-то), и одним из основных компонентов его программы является сидение в ледяной ванне 15 минут каждое утро. 

Я прочитала и подумала, что я, наверное, не то что 15 минут не высижу, но не смогу вообще туда влезть. Или смогу? Решила проверить. Набрала ванну холодной воды, наскребла в морозилке таз со льдом, лед в ванну, ну и сама туда. Стала. Сесть себя уговаривала минуты две. Уговорила. Села. Досчитала до десяти и выпрыгнула. 

И такая бодренькая выпрыгнула, что на следующее утро снова набрала ванну холодной воды, тазик льда и там смогла даже полежать, секунд 10;) 

Я решила, что больше и не нужно. Все равно потом так весело становится, зачем себе еще попу вымораживать. В общем, уже больше недели холодильник производит лёд, чтобы я его утром использовала. Не знаю, зачем, просто нравится это ощущение, когда из воды выпрыгиваешь вся в пупырышках. 

(вспомнила тренировки профессиональных бойцов, как они после тренировки сидели в ледяной воде якобы для скорейшего восстановления мышц). 
Post A Comment | 2 Comments | | Link






Selma
User: marsianka_selma
Date: 2012-07-27 12:20 (UTC)
Subject: (no subject)
О! Надо же. А я холодной водой обливаюсь каждое утро, уже больше 15 лет. В зависимости от настроения от 5 секунд до минуты. Без этого уже не могу.
Надо ванну попробовать. :) Только терпения мне не хватит утром перед работой в спешке еще и ванну набирать.
Reply | Thread | Link



nina_kink
User: nina_kink
Date: 2012-07-27 14:53 (UTC)
Subject: (no subject)
Я тоже обливалась раньше, но здесь у нас для этого не самый лучший душ (знаешь, он только сверху, а мне не нравится холодная вода сразу на голову;) Разница наверное только в эффекте, что это сразу и можно долго сидеть.

Я за эту неделю приспособилась, и у меня в принципе получается, пока я кофе варю, ванну набрать, потом бултых, и дальше побежала.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2018