nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

а у нас сосед соседа...

У нас есть соседи. 

Аж с двух сторон. 

С одной стороны, в квартире номер шесть - довольно милая пара, муж, жена, девочка София, которая была выношена и доросла до своих трех лет на моих глазах. Вредная девочка, но очень милая. 



С другой стороны, в квартире номер восемь - семья, количество человек в которой мне трудно подсчитать. Точно есть в наличии чумазый Джереми, его няня-бабушка, его родители и еще то ли один, то ли два младенца. Я серьезно - я их не видела, только слышала. Джереми все время пасется на улице, а два (или один) другие ревут дома (особенно громко, когда у меня мигрень;) Общение с соседями из квартиры номер восемь у нас затруднено по причине языкового барьера - они армяне, и если папа с мамой немного по-английски говорят, то бабушка-няня совсем не говорит. Иногда по-русски что-то говорит, но я ее не всегда понимаю (она мне как-то объяснила, что жила в Армении несколько лет, говорит по-русски плохо, но многое понимает). 

Как-то несколько месяцев назад чумазый Джереми обнаружил вредную Софию, бабушка-няня установила контакт с мамой Софии, и наш преддверный коврик (потому что мы живем между ними) заняли игрушки Джереми и Софии. Двора как такового в нашем доме нет, только узкий проход, аналог лестничной площадки, только под открытым небом. С одной стороны проход ограничен собственно домом, с другой - клумбой. Детишкам играть особо негде, поэтому они играют в этом проходе, пока мамы-бабушки (а иногда вечерком и папы - с бутылочкой пива) общаются под нашей дверью. Мы из общения исключены снова-таки по причине языкового барьера (язык общения - армянский, но нам, снопам сена, не очень-то и хотелось). 

Ви, конечно, переживал - он идвидуалист, он против комуналок, ему казалось, что его "обложили".  Такая вот комунальная блокада. 

С другой стороны, чтобы сказать, что это лично мне очень мешало... Ну да, раздражало эстетическое чувство (бабушка-няня в своем драном халате, вечно обмазанный какой-то едой Джереми, папа Джереми ходит в каких-то чуть ли не в семейных трусах... но ведь у них дети ;))))  им даже иногда некогда мусор вынести, понимаешь, они его выставляют на клумбу.... снова-таки дети, епрст... ) 

Но мы ж беларусы. Долготерпивые то есть. Маучым. Да и что тут скажешь, проще съехать, а съезжать пока неохота... И опция насчет съехать у нас пока что только в похожие жилищные условия, так что еще неизвестно;) *** 

К тому же: и мы не без греха. У нас гитара и певец. Ви, конечно, гаммы не играет, но все-таки его студия граничит одной стеной со спальней квартиры номер шесть, которые, со своей стороны, тоже за несколько лет совместного проживания только пару раз стукнули Ви в стенку ;) (Ви, кстати, как только поселился, с ними познакомился, установил контакт и предупредил, что будет играть и постарается не беспокоить, но уж как будет получаться ;) 

И вот... соседи из квартиры номер шесть забеременели еще одним ребенком и рраз - внезапно съехали в лучшие жилищные условия. Мы даже не заметили, как. 

Это значит - у нас будут новые соседи. Все новые соседи пока что были хуже, чем предыдущие... Не в плане их человеческих качеств, а в плане совместного проживания... Выбрасывают свои старые диваны просто на улицу (хотя trash pick-up здесь бесплатный и простой в организации), орут время от времени по утрам и ночам... Моя "любимая" армянско-русская семья истерит своими мамой и бабушкой поочередно...  

С другой стороны: перебирая в памяти всех, а особенно некоторых моих минских соседей ;))) мои армянские американские соседи - душки. Не пьют. По батарее не стучат. Не ломятся среди ночи. Не заклеивают жевачкой замочную скважину... 

Дорогое мироздание, пошли нам, пожалуйста, новых соседей любой национальности, но чтобы они хорошо относились к музыке, не воняли жареным луком, не орали по утрам и ночам, не паслись день деньской у нас на коврике. И пусть у них не будет скучающих днем собак. Дети и кошки - пожалуйста, только штоб тихие.

Ви им на гитарке поиграет;))) 

*** Замечу на полях, что все-таки сплоченные народы, которые высоко ставят свои семейные ценности и национальную идентификацию и поэтому не стремятся особенно влиться, даже формально, в культуру другой страны все же могли бы чему-то поучиться у американцев, среди которых живут. Хотя бы мусор выносить нормально и убирать за собой в общественных местах. Неприятно слышать ксенофобные высказывания вроде "этот район испортился, там сейчас живут одни мексиканцы (индусы, русские, армяне)" - но. Но есть большое НО.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments