nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

любопытство хуже позора

ЛЮДИ! Подскажите, пожалуйста, это я такая темная, или это случайное знание меня не коснулось, или это очень (очень!) узкое знание??? 

Короче: я взяла в местной библиотеке DVD с лекциями профессора Тимоти Спургина (Timothy Spurgin) по очень простой и популярной теме - The Art of Reading - да, Искусство чтения. (Кстати, профессор так здорово читает! Он так восхищенно рассказывал о "Даме с собачкой", как я могу пересказывать новый эпизод True Blood:) 

Но не об этом. Посреди лекции про сюжет и историю профессор упоминает "Русскую формальную школу". И имена - Айхенбаум, Томашевский, (и, мой любимый, говорит профессор) Шкловский. Только честно - эти имена должен знать каждый школьник или нет? (Я-то уже посмотрела и почитала, но у меня впервые, чтобы заграничные товарищи произносили русские имена с благоговением, а я вообще не знала бы, кто это). 
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments