nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

Красота по-армянски

Еще три месяца назад я почти ничего не знала про армянскую нацию. У меня была одна знакомая девочка из Еревана, и еще есть один почти что родственник, но не кровный, в котором армянской крови - половина (только в Армении он никогда не жил...)
Стоп! Давно, в детстве еще, в нашей белорусской деревне поселилась армянская семья. Она переехала к нам после землетрясения. В этой семье было представлено несколько поколений - был милый дедушка (бабушки не помню), были его двое сыновей, женатые - которые потом рожали детей, и в пору повального увлечения "Рабыней Изаурой" назвали их Изаурой и Леонсио...
Мой дедушка тогда еще не построил свою баню, и мы ходили мыться в общую, деревенскую - по субботам был женский банный день. Помню, как меня тогда потрясло, какие армянские жёны были...волосатые. Мы потом еще с подругой (ну маленькие были!) обсуждали, как это волосы могут расти на спине...
Развоспоминалась и вспомнила еще двух неженатых парней (что ли они в гости приехали?)... Я уже тогда постарше была - лет, наверное, 16. Один из них все пытался затащить какую-нибудь деревенскую девчонку в постель (технически, наверное, все же на сеновал). Другой, Гари, был моим поклонником. Вот он был симпатичным, высоким, худым, а глаза у него были как у врубелевского Мцыри (http://rh.foto.radikal.ru/0708/2c/569364b11ee6t.jpg)... И в отличие от брата он был скромным. Замуж звал (из этого, кажется, и состояли наши с ним целых два разговора).
Но теперь это точно все про армянскую нацию, что я знала до ноября 2007 года.
Сейчас мои знания, конечно, все еще поверхностные и состоят из просто наблюдений.
Главное мое наблюдение за это время: очень редко встретишь красивую армянскую женщину.
Я искренне любуюсь армянскими пожилыми мужчинами (особенно теми, что действительно постарше). В них есть какая-то торжественность и элегантнось. Они очень аккуратно одеты, на них обычно какой-то смешной, но к месту, головной убор - шляпа, кепка... Они мне нравятся.
Армянские пожилые женщины (чаще всего) - это просто старухи в перекрученных колготках, стоптанных туфлях и черных платьях. Они напряжены и враждебны, если ты не говоришь по-армянски. Нет в них шика совершенно - видимо, весь ушел на создание такового у своих мужей...
Но и у женщин помоложе красоты не хватает. Или не хватает доверия к окружающему миру?
Поэтому я так радуюсь когда вижу красивую армянскую женщину... В Красном кресте моя супервайзер И. - у нее глаза как у ребенка, ресницы распахнуты - и она умеет быть обаятельной.
А вчера в автобусе я видела двух армянских девочек-школьниц, лет по 15. У одной из них была удивительная улыбка - такая честная, открытая. Лицо подвижное, как у умной обезьянки. И когда она смеялась, ее губы сначала поднимались вверх, а потом делали какое-то тихое движение вниз... Совершенно невероятная улыбка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment