nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Barnes and Noble, книжный магазин

В Америку я везла чемодан книг на русском языке. Специально за перевес багажа платила 120 долларов.
Но пока что у меня проблем с книгами не возникало. В центре Бурбанка есть магазин, в котором книги стоят 1 доллар. Так и называется - "Книги за один доллар". Там, конечно, книжки не новые, и совсем не на русском языке. Но сейчас я читаю американскую литературу в любом виде, можно сказать - всеядно, не различая жанров, запоем. И этот магазин был для меня просто находкой...
Еще один источник подержанных БЕСПЛАТНЫХ книг открылся для меня неожиданно в моей же комиссионке, в которой я работаю по четвергам. У нас там книжек так много, что сейчас их раздают бесплатно. Книги там, конечно, те еще. В основном женские и криминальные романы, чуть ли не покрытые плесенью. Но если покопаться, можно что-нибудь найти (исчерканного разными чернилами Шекспира, "Каренину" в английком переводе или каких-нибудь лучших писателей 1980 года...) Так что сейчас я в магазин однодолларовых книжек я больше не захожу: черпаю из своей комиссионки.
Но иногда все же бывает нужна КНИГА. Именнно та, которая нужна. Или новая КНИГА. Можно, конечно, сходить в библиотеку. А можно пойти в "Барнс и Нобл" - особенно если нужна новинка. Там тишина, как в библиотеке. Люди не только покупают книжки - многие просто там их и читают. Для этого здесь есть и столики, и кресла, и стулья. Есть туалет для посетителей. Есть кафе (в данном случае - "Старбакс", в котором тоже "тишина должна быть в библиотеке": все читают).
Сегодня я специально ходила в "Барнс и Нобл" - читать. Ви меня спрашивает: "А оттуда читателей не выгоняют? Нет какого-то ограничения по времени, сколько ты там можешь читать?" И предположил, что, может, там есть такой человек, как парковочный охранник: он помечает читателей какой-то краской и если они сидят на одном месте, например, два часа - их вежливо просят "отсель".
Оказалось, нет - "читателей" не выгоняют. Просто температура в помещении такая низкая, что больше двух часов ты, наверное, не высидишь - пойдешь на улицу греться (учитывая, что на улице сегодня 23 градуса по Цельсию...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments