nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

и нам конечно врут

Еду на работу, в трафике, передо мной едет раздолбанная тойота, багажник держится на скотче.

На светофоре стоим на красном, тойота оказывается справа от меня, и я могу рассмотреть водителя: пожилой человек, белый, лысоватый, всклокоченные ошметки волос. Что-то в руках (читает) – вижу, что это сценарий (формат сценария не спутаешь).

Этот город прожует тебя заживо, выплюнет – и живи с тем, что осталось. Если не успеешь вовремя слинять.

Думаю про еще одного моего друга-писателя, Пола. У него стеклянный глаз, и еще я недавно узнала, что у него уже пятнадцать лет чужая почка и поджелудочная железа. Которые нужно снова менять (правда, почка все еще держится на 30 процентах, а вверх по очереди на комплект поджелудочная железа-почка двигают только когда почка работает на 25, according to Paul, который считает, что почка так хорошо держится благодаря марихуане – ее же, добрую, он благодарит за то, что здоровый глаз еще видит...) И вот этот Пол, которому бы по-хорошему нужно было бы свалить куда-нибудь обратно в Канаду... все пытается «собрать деньги на фильм», а продюсеры все кидают, сволочи, и вера в человечество держится на волоске. Точнее, на чужой почке и поджелудочной. Но вера в себя не ослабевает, потому что если не станет и ее, не поможет даже новая почка.

На днях наблюдала сцену в Бар Методе, когда – о чудо! – на занятие пришло аж 4 мужчины (обычно один максимум). И вот 4 мужика, которые, как братья, группируются в кучке и начинается местный мачо-диалог: What's up, man? Yeah, fine, bro.

- Я тут как раз сценарий заканчиваю, - говорит один из них, Джон, обращаясь к Майку, который помоложе и типа «метро». – Слушай, может пообедаем после занятия?

- Нет, нет, мне нужно обратно на сет,  меня могут вызывать в любой момент, у нас там такое - Майк имеет слишком прямое отношение к кино, и захлопывается намертво при слове «сценарий», чтобы сценарист Джон не успел рассмотреть жемчужину внутри этой раковины  (взгляд в пространство, растяжка, я вообще сюда физкультурой пришел позаниматься).

Возможно, Джон просто хотел пообщаться, но Майк об этом никогда не узнает. 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments