nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

слава народу!

Белорусскую девочку все видели уже :) Лично у меня претензии исключительно эстетические - йо? серьезно? Я помню, как Ви после долгого отсутствия на родине сползал от раздававшихся по музыкальным каналам мазафакеров, так вот у меня так же от этих ее "йо". Не надо йо. Если ты не Эминем, не надо ЙО! 

По смыслу: 

Мое первое стихотворение - мне было 8 лет - звучало так: 

Слава народу!
Слава труду! 
Партии слава! 
Слава тому, 
Кто на земле 
трудом живет
наперекор 
войне встает. 
Мы и без всяких 
Звездных воин
Новую жизнь 
на земле построим. 
Чтоб в двадцать первый век
Жил свободно земной человек. 

Я очень гордилась этим стихотворением (а сейчас я отношусь к нему с искренней нежностью - такой вот ритмический плод промытого на политинформациях восьмилетнего мозга). 

К сожалению, земной человек до сих пор не живет свободно... И вряд ли когда-нибудь будет: человеческая история, история несвобод, наглядно демонстрирует, что в свободе не жить никому;) 

Буквально на прошлой неделе я рассказывала Ви, что уровень пропаганды в белорусских сельских школах (по моему опыту) абсолютно сравним с тем, что мы успели захватить в Советском Союзе. Ви говорит - а интернет? а другие источники информации?  Ха-ха, - это мой честный ответ. 

Так что пожалейте девочку, как она сама себя пожалеет через пять лет. Хотя возможно, не пожалеет - а далеко пойдет. По комсомольской линии. Но даже это - повод ее пожалеть. 

PS: Самое любопытное, что до Ви этот клип докатился раньше моей ссылки, а он ведь не читает советских газет. То есть через какую-то американскую прэссу уже просочилось;))) 
Tags: беларусь, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments