nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

тряпочка

Один из моих самых любимых американских комиков - Дейв Шапелл (Dave Chapelle). У него было шоу на Комеди Сентрал, состоящее в основном из скетчей, многие из которых были построены на межрасовой различиях. Не знаю никого, кроме Шапелла, кто мог бы так ласково и точно смеяться над белыми и черыми (помню его интервью по радио. На вопрос - как ты пародируешь белых, от ответил: убираю из речи ритм, делаю голос монотонным...). На мой взгляд, даже его самые жесткие пародии на обе расы сделаны с любовью к человечеству;)

И вот шоу Дейва Шапелла, скетч про то, как черная и белая семья поменялись на месяц мужьями. Заинтересовали оттуда две вещи. Первая: в конце скетча, "подводя итоги", чернокожий "муж" жалуется, что узнал, что "белые не пользуются wash cloth, а мылят себя прямо мылом. Поэтому, черт побери, на каждом куске мыла обязательно будут лобковые волосы! Не могу же я мылить себе этим мылом потом лицо. Или ноги".

Washcloth - это буквально тряпочка для мытья. Такое маленькое полотенчико. О том, что полотенчиком можно мыться, я не слыхала. И конечно сразу велела Ви уточнить у Кэрол, что это за тряпочка. И да, действительно: в черных семьях чаще всего используется эта тряпочка, индивидуальная, которую мылят, и которой потом моют себя (не мочалка: мочалка считается менее гигиеничной, так как ее нельзя вымыть, высушить, постирать, т.п.)

Ужасно интересно;)
Tags: ;), america, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments