nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Categories:

не забудьте выключить мобильные телефоны

Разозлил меня позавчера так жж своим козлиным лицом, когда я пыталась вставить картинку. Прошу прощения, очень надоело пытаться:( 

Расскажу быстренько о замечательном репортаже о мобильных телефонах в театре, который вчера мимоходом увидела по телевизору (Rock Center with Brian Williams). Сколько ни проси выключать мобильные телефоны, говорилось в репортаже, но кто-то все равно не выключит. Актеры жаловались на то, что звонок телефона во время спектакля ужасно отвлекает, и в первую очередь даже не актера, а зрителя. Дирижер Alan Gilbert остановил однажды оркестр, игравший Малера, когда на первом ряду постоянно звонил телефон (к сожалению, эта история очень грустная - человек, чей телефон это был, оказался одним из "патронов" оркестра - тех людей, кто жертвует на него деньги... То есть большой любитель классической музыки. И ему этот телефон выдали буквально за день до того на работе. И он его ВЫКЛЮЧИЛ. Но там был будильник, который заработал несмотря на выключенный телефон... Поэтому телефон звонил так долго, и я так подозреваю, это стало навязчивым кошмаром того патрона - когда он на первом ряду, и дирижер останавливает музыку... ) 

Но есть театры, которые думают не о том, как победить чудовище, а о том, как с ним жить - предлагают tweet seats - места для твиттерщиков, чтобы те, значит, рассказывали в твиттере о своем посещении театра;) 

Автор репортажа предположил, что проблема невыключенных телефонов в театре отпадет сама собой лет через 10. Молодая аудитория не забывает выключать мобильные телефоны - чаще всего это случается с аудиторией постарше, которая в большинстве своем хуже пользуется современными технологиями. 
Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments