nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Я как-то упоминала здесь историю о том, как во время занятия йогой у нас вызывали полицию. Случилось это у моей любимой Кэрен. Меня в тот день не было, но по свидетельствам очевидцев дело было так: одна дама во время занятия перестала работать вместе с группой, и начала демонстративно делать что-то свое. Это обычное дело, бывают разные моменты у всех, и вообще даже сама Кэрен любит повторять - "It's your practice" (то есть - это твое занятие, которое ты можешь адаптировать под себя, под свое сегодняшнее самочувствие и ритм). Но здесь что-то было совсем необычно демонстративное, поэтому Кэрен попросила ее перейти из переднего ряда назад, где она могла бы делать что ей хочется и не сбивать остальных. Зная Кэрен, я уверена, что просьба была выражена вежливо и без всяких импликаций. На просьбу дама отреагировала так: You fucking bitch, how dare you touch me, how dare you talk to me like that, и дальше продолжалось несколько минут, и fucking bitch по рассказам тех же очевидцев было лучшее из выражений, которым она назвала Кэрен. Кэрен попросила ее уйти, та отказалась - только продолжала кричать (что-то вроде истерики случилось у человека). Кэрен вышла из комнаты и попросила работников зала вызвать полицию. Полицейский участок от нас через дорогу, поэтому через пару минут полицейские вывели даму (и ее дочь, которая присоединилась к маме в ругательствах). Случилось и случилось - пожали плечами и забыли (этой даме, Джеки, спортзал аннулировал членство). 

И вот сейчас, когда Кэрен уезжает навсегда в Альбукерку - сегодня она прощалась со всеми, у нее осталось одно последнее занятие, - так вот сейчас ей приносят повестку. Эта Джеки подала на нее, а также на спортзал, в суд. Обвиняет она Кэрен в физическом и эмоциональном насилии - physical and emotional abuse. 

Что говорит о совсем грустных вещах: что ненависть и глупость найдут как себя проявить даже на занятиях йогой. И никто от этого не застрахован, даже очень хорошие люди. (Или это - тем более - очень хорошие люди?) 
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments