nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Вчера мы совершали невиданное: ходили смотреть сразу два фильма, причем  Годара. Для Ви это был почти что подвиг (ночью до этого он смотрел до половины пятого утра теннис, как старик Федерер опять проиграл Надалю, а на работу ушел в 7:30). 
Первый фильм был «Film Socialism» - последнее творение гения, которое для меня лично было шизофреническим потоком сознания, имеющим целью объяснить устройство мира. Но – скорее всего, у меня нет подготовки и  я не понимаю.  Второй фильм был «Masculin Feminin», и он был прекрасен. (Его можно смотреть даже просто ради картинок). (Цитата оттуда, может и там процитированная, но тогда я не знаю автора: Если ты убиваешь одного человека – ты убийца, если ты убиваешь многих, ты завоеватель, если ты убиваешь всех, ты – бог. )
Но я даже не про эти фильмы хотела написать, а про интервью Годара с Диком Каветтом, датированное 1980 годом. Выкладываю специально для одного моего френда, а дальше на ютьюбе можно посмотреть остальные части. 

Tags: movies
Subscribe

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • ноль целых ноль ноль четыре грамма

    Я не знаю, как вы, ребята, живете в Беларуси, или в других опасных для жизни и свободы местах. Я только читаю в новостях, и глаза жгут слезы, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments