nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Category:

poe toaster

Ехала на работу, и мне по радио рассказали про "Poe Toaster"

Как известно (теперь вот и вам), Эдгар По похоронен в Балтиморе, штат Мэрилэнд. День рождения Эдгара По  – 19 января (почти как у меня, поэтому эту дату я помню;)

Начиная где-то с тридцатых годов, ночью 19 января на могилу Эдгара По приходил человек в черном, в широкополой шляпе и в белом шарфе. Он приносил с собой бутылку коньяка, поднимал тост за именинника, и исчезал в темноте, оставив на могиле три розы и недопитую бутылку. 

Традиция продолжалась до 2009 года (предполагается, что это были сначала отец, а потом – сын). Но ни в 2010, ни в 2011, ни в 2012 этот человек не появился, и собиравшаяся посмотреть на легенду в этом году толпа решила:  теперь уж точно Nevermore. 

Tags: все это слышно по радио
Subscribe

  • это юность это юность это юность

    Выплываем на поверхность вот с таким новым материалом: серия Аниных anin.cukier коллажей "Юность". Ане--семнадцать, она пишет, режет…

  • Выйти на арену или протереть лампочку

    Делаю эту запись для тех, кому нужно сегодня это услышать. Я не хочу разбираться, почему так, но я не могу больше игнорировать факт, что внутри меня…

  • Превращаемся в желе

    Я наткнулась на интервью с Дэвидом Боуи, в котором Чарли Роуз спрашивает про удовлетворение от завершения работы над картиной или другим творческим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments