nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

Мне очень жалко, что я не могу поделиться с не говорящими по-английски товарищами:) своим восхищением американским телеведущим Стивеном Кольбером. Стивен Кольбер - потрясающий сатирик, актер, телеведущий. Каждый раз, когда я смотрю его передачи, я думаю, что он - инопланетянин. Я не видела больше настолько остроумных людей (в "остроумном" я ставлю ударение на обоих словах: Остро и Умных), которые могли бы так владеть аудиторией, так тонко вести разговор и никогда не выходить из роли. 



То, что Стивен Кольбер и его команда проделывают сейчас - по-моему, высочайший пилотаж политической сатиры: 

Несколько месяцев назад Стивен Кольбер (сделав из этого представление и объяснив публике подробности происходящего) создал Super PAC*. Насколько я представляю себе суть подобных фондов (PAC - Political Action Committee): большие корпорации могут организовывать фонды, скидываться туда без ограничений, и финансировать выборы выгодного им политического кандидата. При этом официально кандидат должен отнекиваться: "Нет, все действия Пака - это их выбор, они так хотят, пусть делают**. Кольбер создал Супер Пак под названием - "Американцы за лучшее завтра, завтра". 

Собрал денег - пожертвования от зрителей - благодаря популярности передачи, Кольберу нужно только свистнуть (или твитануить;). Собрал достаточно, чтобы снимать рекламные ролики на разные темы и показывать их по местным телевизионным каналам. И вот сегодня я получила рассылку, что президентом Кольберовского Супер Пака будет Джон Стюарт (тоже телеведущий, сатирик, который, можно сказать взрастил Кольбера). И это значит, что (скорее всего, мы узнаем об этом чуть позже), что Стивен Кольбер будет номинироваться на президента.

Вряд ли я смогла понятно объяснить красоту шутки :) Но создать такое изящное наглядное пособие по работе политических процессов в стране? Он инопланетянин. 

*Из википедии, определение Пака: В США, комитет политической поддержки (?), или ПАК - название, которое часто дают частным группам, независимо от размера, организуемым для поддержки в выборах потилических кандидатов, или лоббирования частных интересов в законотворческой деятельности.   По федеральному закону, организация становится "ПАКом", когда получает пожертвований на/ либо расходует больше тысячи долларов с целью влияния на федеральные выборы. 

** Мое понимание может отличаться от действитеьного положения вещей. 
Tags: stephen colbert, tv, стивен кольбер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments