nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

мертвые цветы

Он думал, что его соседи - молодая пара с маленьким ребенком, но вот уже несколько недель видит эту женщину с сигаретой в зубах возле их двери. Няня? Бабушка?

Он выходит на стук в дверь - почтальон принес посылку, наконец-то. Альбом с натюрмортами, который он заказал на амазоне, дней десять назад. Почтальон уходит, проходит мимо дверей апартаментов. Он и соседская няня молча смотрят вслед почтальону. Большие груди соседки плотно обтянуты белой майкой. Курит. В ногах ее пасется соседский годовалый мальчик. 

За почтальоном закрывается калитка, и соседка начинает что-то говорить ему на своем языке - армянском? русском? Он не понимает, но кивает. Она показывает знаками - трясет головой в разные стороны: посылки нельзя чтобы так просто оставались лежать. Показывает на клумбу напротив своей двери, разводит руками: нету. Что-то украли? 

Несколько недель назад он заметил на этой клумбе букет искусственных цветов. Ужасный букет. Две красные розочки, три белые. Просто воткнутый в землю. Смотрел на букет два дня. На третий день выносил мусор поздно вечером, оглянулся по сторонам (никого), выдернул цветы из земли, завязал поскорее в пакет с мусором и выбросил. 

Через несколько дней на клумбе появился горшок с маргаритками. Хоть живые. Пусть будут.  
Tags: проект-100
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments