nina_kink (nina_kink) wrote,
nina_kink
nina_kink

сладкий апельсин

- И немножко масла сладкого апельсина, чтобы поднять настроение.

Мы лежим в темной комнате, на ковриках для йоги, 10 женщин в позе трупа ("шавасана") и Олли касается каждой из нас ладонями, которые пахнут маслом сладкого апельсина.

Я думаю про апельсины - как я покупаю их у мексиканского парня на рынке (Хесус? Хулио? Карлос?) по два с половиной доллара за мешок. Я покупаю два мешка, каждую неделю - и всю неделю потом пью апельсиновый сок. Летом апельсины были сладкие - "Валенсия", - объяснял Хесус-Хулио. Зимой - кислые, зато без косточек, "нейвл", "пупочный апельсин".

Знаешь, почему они называются пупочными? Потому что у этого сорта на каждом апельсине развивается второй апельсин, апельсин-близнец. Он растет внутрь большого брата, а извне выглядит как будто бы пупок.

Сок из таких пупочных апельсинов ярко-желтый, как желток у яйца. И если вгрызться в апельсиновую кожуру, губы щиплет от масла.

Давно, в детстве, откуда-то у нас появились апельсины. Может быть, это был первый раз, когда мы видели апельсины. Мы их ели, повторяя стихотворение про "много нас, а он один". Потом папа устроил нам представление: велел нам выйти из кухи, погасил свет, взял апельсинные корки. Он зажигал спички, сжимал кожуру, и выходило что-то вроде маленького фейерверка. Было красиво и страшно. Потом папа рассказал про эфирные масла в апельсиновой кожуре.

Масло сладкого апельсина, чтобы поднять настроение.
Tags: проект-100
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments